Пороки и достоинства

В Человеке неуверенность и страх-
Главные враги, с лихвой уверен.
Значит у души запал зачах,
Порох отсырел и дух потерян.

В Человеке трусость - ритма стук.
Дрожь и вся душонка в пятки.
Он в кустах находит себе круг,
Его хобби - отыграться в прятки.

В Человеке подлость - Эфы яд.
Та предаст, укусит и слиняет,
Уползёт, где проживает гад,
Общество гадюк там процветает.

В Человеке преданность в Любви
Родине, семье, родному дому -
Вот огонь божественной свечи..
Сердцу не порок. Люд рад такому!

В Человеке смелость - это сталь.
Главное оружие отваги.
За друга ему жизнь отдать не жаль.
Меч стальной везде мощнее шпаги.

В Человеке жизнь - святая цель.
Защитить Отчизну, своё племя.
Чтоб не сыпалась снарядная метель-
Опять в Страну пришло героев время.


Рецензии
Геннадий, добрый вечер. Принимаю Вашу филосояию.
Немного не согласна, что "страх"-враг. Я, например, испытываю страх, слушая разговры об атомной войне.
Геннадий, увидимся!

Светлана Климашова Дерягина   10.10.2022 19:13     Заявить о нарушении
У вас другой страх, не подлый.

С уважением!

Геннадий Давыдов 3   10.10.2022 19:53   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.