Экспромт 100514 - червь

Тихо по вспаханной грядке
Ползает червь дождевой.
Хвост нежно-розовый, гладкий
Тащит кармический свой.

Прежде был на подъёме,
Летал в атмосфере земли.
Ныне сверлит в чернозёме
Ходы земляные свои.

Кольчатым много ли надо-
Влажность да перегной.
Сверху ангелы ада -
Птицы и солнечный зной.

Здесь, в питательной смеси,
Комфортная жизнь и уют.
Там, высоко в поднебесье,
Демоны-птицы поют.


Рецензии