Амавроз

«А ты, вообще-то, там была?...В себе...» П.Мамонов фильм «Чай»
Забыться о грехе в мольбе,
Когда навыверт купола,
Я не ищу тебя везде –
Твоей молитвою жива!

Отверстия души не в теле,
Оно кочует по вискам,
Ведь изначально не хотела
Жить воздаяньем по грехам.

Спаси, Собою сохрани –
Душа давно на грани срыва,
Один Всецелен и Един
Проникновением боли мира.

Закуска-жизнь, круговорот,
Но месивом своим сражайся!
Ведь не воюет только тот,
Врагу кто полностию сдался!..

Покоя нет, лишь поспешенье –
Не становлюсь Ему своя,
Самодостаточность движенья –
До самого ослепла дна;

Молитва  есть, а есть – мольба,
С собою мне не повезло –
Коль в бороде есть седина,
То бес воткнётся под ребро…

Но трудно, ведь не значит – плохо,
Когда душа гранатой тела,
Ведь святостию Саваофа
Людская радость  возлетела.

Слезой душа омоет тело,
Которое пред Ним предстанет,
Себя я видеть не хотела,
И дорогого это станет…

Обугливать глаза о свет,
Чтоб тьму воочью увидать,
Я криком взваливаю Крест,
С которым тишиной не встать!...

Давно смогла тебя простить –
Но хочется сказать засим,
Как тело в душу поместить,
Она же мучается им?..

Презренным, снова, согрешив,
Оно ведь вовсе не чертог;
Когда в молитве нет души –
Приходят бесы, а не Бог!
 
Должна уж не собою крепнуть –
Ведь в этой жизни – запятая,
Но может Бог даёт ослепнуть,
Чтоб вера стала не слепая…
ЛОТ


Рецензии