Прекрасней огня

Что-то в жизни постылой
Будоражит меня.
Нечто крепче текилы
И прекрасней огня...

Коромыслом дым в доме.
Души дышат с трудом.
Дышат только любовью.
Правда... Ею одной!

Наши души скучают
В сигаретном дыму,
Погружаясь в печали
Бликом света во тьму.

Если сбросить проблемы,
Ерунду из мозгов,
Нас не станет наверно:
Пустота, ничего.

Вместе с выхлопом байка,
Будто чья-то слеза,
На поверхность асфальта
Упадёт конденсат.

В бесконечной дороге
Истребляя бензин,
Каждый думал: «Нас много!»
А остался один...

Через прорези окон
Пробивается свет.
Мы хотим не так много.
Никому не во вред.

Чтобы кто-то любил нас
Просто так ни за что,
Чтобы нам полюбилось
И потом не прошло.

10.1.10
               


Рецензии