Миру мир

Мир- это когда стало тихо,
И на небе видны все звезды.
Исчезает проклятое лихо,
Высыхают горючие слезы.

Это - взрывы и боль прекратились,
Значит, людям не надо бояться.
Это пытки и плен упразднились.
Дети могут теперь улыбаться.

Это можно побегать по полю,
Грозных мин не задеть сапогами.
И водички, и хлебушка вволю.
И вернутся солдаты все к маме.

Но для мира - еще постараться,
Много дел у солдат всей России.
Надо с Духом на фронте собраться.
Ведь судьба у России- мессия ..

Это зло в сорок пятом прогнали.
Да не ведали,- гидра вернулась..
Наши деды ее мощно гнали,
Но оскалом сквозь век повернулась...

Деды наши на фронте сражались,
Воевали за мир во всем мире.
Своей кровью пролитой братались,
Были вместе по духу и силе.

Что сказали бы воины эти,
Своим внукам,предавшим Победу.
Что попали в фашистские сети,
Позабыли про подвиги деда...


09.10.22г.


Рецензии