Майская ночь тихая ночь

Майская ночь... Тихая ночь....
В воздухе запах цветочный витает.
Хочет весна мне сегодня помочь:
"В сказке пусть сердце твоё побывает. "

Звезды рассыпались, красочный свет
Ласково-нежный и серебристый
В спальне моей появился в момент.
Следом послышался звук чистый-чистый.

Музыка всё приближалась, росла.
Громче и громче она становилась?
Сердца коснулась. И вдруг... Замерла,
Смолкла как будто, и вновь... разразилась.

Звуки до боли знакомые мне-
Чудный дуэт и две арии милых.
Доля секунды... Как будто во сне,
Образов мир приоткрылся любимых-

Образы страсти, несчастной любви
И неожиданной грустной развязки.
Каждая партия в сердце звучит,
Все описанья трагической сказки.

Оперы мир вдохновляет меня,
Дарит возможность порхать над землёю.
К музыке я обращаюсь, любя :
"Будь славной Музой, подругой родною".
15 мая- 7 июня 2022г.


Рецензии