Святое дитя духовник веков

               
 Мы далеки от искренности воздыханий сердца.               
 Но дух наш зрячий, ныне теплится в слезах прозрения.                               
 Наш покаянный ум, лишь изредка, молитвенно усердствует.               
 И возносясь к стопам Христа Распятого, несёт душе твоей терпение.               
               
 Ведь только Бог и есть любовь твоей души.               
 А сети дьявольские будут жить в обличии.               
 И каждый человек, при жизни  в чём - то согрешил.               
 Но осознание греха, усвоенный урок, ведёт к его не безразличию.               
               
 Боголюбивый, наперстниче  Христов,               
 Возлюбленный Христом, Преславный Иоанне.               
 Слова Твои, от правды истин, открыты, как  пасти у многих львов.               
 На тьму гнетущую, оденут разумом капканы.               
               
 Твой благой дух и разум шествовали в след Учителю.               
 Ты, поучался исходящей от уст Его премудрости.               
 Держал советы тайные пророков и закон, историей учительствовал.               
 И сохранил в себе, цветник духовной цело мудрости.                                                
               
 В Хлеб Вечности, принёс Христос Своё Святое Тело.               
 А ты, как агнец Его любящий, склонил главу свою, на грудь Христа.               
 И оглушило тишину, твоё молчание, любви твоей нетление.               
 Священные удары сердца Божия, по духу сердца твоего, вошли в твои уста.               
               
 Твой просветлённый и укоренённый в Боге ум.               
 Оружье лютое против зачинств дьявола.               
 В прах стены ада разметал уст твоих шум.               
 И видели твои глаза, как бездна ада, в  разрушении падала.               
               
 Разоблачились все сети адовы.               
 От слова Божьего, разорвано лукавство сатаны.               
 И В глубине пещеры Патмос,               
 возносится увиденное откровение к стопам Христа Распятого.               
 Копьё вонзённое в сердце смерти последней, без праведной вины.               
               
 В глазах души твоей, светлейший Иоанн.               
 Становится открытым всё, что, возлегло, по ту строну смерти.               
 Ты взращиваешь наши души, и отсекаешь, уст мечом, любой проявленный изъян.               
 В нас происходит потрясение, как духа в теле исцеление, не стать удобной миру жертвой.               
               
      Господь Иисус Христос и Апостол Иоанн. Тайная вечеря. Фрагмент иконы               
               
                10 10 22 Галина.               


Рецензии