Очередное посвящение нашему далёкому детству

Кувыркаясь, детство босоногое,
скачет через лужи хохоча.
Детство извини, но ненадолго я.
Просто посмотреть,
как сгоряча,
с кручи в речку ты ныряешь "бомбочкой",
из рогатки целишься в стекло.
Как солдатскую цепляешь звёздочку,
на картузик, "Вот как повезло,
выменять её на шарик теннисный,
что на день рожденья получил."
А отцу ответ самоуверенный,
"шарик этот, Шарик раскусил."
И отец, взглянув мельком на Шарика,
всё поймёт,
он тоже был мальцом.
А его душа сияя
праздником,
умилялась молодым бойцом.
А боец уже бежал по улице,
стиснув самодельный  автомат.
Не моргнёт и даже не зажмурится,
если в спину камни полетят.
А под вечер у костра
картошкою,
угощался радостно с "врагом",
комаром покусанный, и мошкою,
волдыри почёсывал тайком.
Детство извини, но ненадолго я.
Просто мне хотелось посмотреть,
убедиться что всё было вовремя:
Детство, юность, а теперь взрослеть.

( Уважаемые читатели, в этом стихотворении я умышленно написал слово "взрослеть", дабы не употреблять другое определение возраста человека. Давайте после юности мы будем просто взрослыми, по возможности стараться быть бодрыми, а главное Добрыми. Всего вам самого наилучшего!)


Рецензии
Окунулась в детство, браваду, игры и запах картошки, и еще добрые руки наших близких- пап и мам. Спасибо вам. Как нужно это тепло сейчас.

Марина Легеня   11.10.2022 22:32     Заявить о нарушении
Спасибо. Мне очень приятно, что стихотворение прочувствовано читателем, тем более профи. Всего вам, Марина.

Владъ Мирный   12.10.2022 05:52   Заявить о нарушении