Ты тонкости природы все заметил

Ты тонкости природы все заметил:
как падают на мои плечи локоны...
Мерцают звёзды! Слёзы ты приметил
в глазах с печалью, обращённых в "коконы"!?

Они неудержимо катятся, собравшись
в те коконы, в чём бабочки живут.
Из гусеницы вставши и , отдавшись
простору вольному, чтоб начертить маршрут.

Полёт их непонятен ,точно, никому...
Они перелетают тихо, незаметно
с цветочка на цветок, они то там, то тут:
и опыляют всех, что видится приметно...

Но остаются "свечи неразгаданной любви"!.
Они давно горят и медленно пылятся...
И пламя без дымка, с печалью "визави",
мечтает не погаснуть , чтоб теплом отдаться!

Осенняя пора порой нас не торопит...
Она не ждёт зимы, иль первый снег, морозы...
Всё подождёт. Она дождём лишь тОпит,
подпитывая Землю, впитывая слёзы...

Серебряный ей нравится "прикид" и цвет волос,-
ей нравится быть боевой и статной...
И кто бы ей печали не принёс,
она не принимает, отдаёт обратно...

О чём она грустит? Да, мало ли проблем!?
Они вокруг-да-около взвиваются снопами...
И нерешённых множество дилемм и теорем,
которые все строятся в рядок,- столпами!

Светлана Королева(Резанова)2
Навеяно настроением от
прочтения стихотворения
поэта Виктора Варовина,
"А С ГУБ СЛЕТАЕТ ТИХАЯ
МОЛИТВА", от 10.10.2022 года.


Рецензии