Наболело!

Зачем писать про то , что было?
Зачем бумагу зря марать?
Ведь я ребёнок, просто мальчик!
Зачем же на меня орать?!

Я не пойму, что происходит?
На нашей грешнице - земле!
Ну почему в людей стреляют?
И чувства давят по весне?

Скажите мне зачем девчонке-
Дарил красивые цветы?
Быть может, чтобы полюбила?
Зачем то лето красоты?!

Мне просто знать необходимо:
Все курят, пьют и морды бьют!
Не уж то это всё любимо?
Как соловьи весной поют?!

Я бы хотел, что бы без боли,
Что в сердце, матушке душе-
Прожить! Упиться своей волей!
Неволю где то приглушить!

Скажите люди, что творится?
Вопрос и в нём ещё штук сто!
Мы вечером все спать ложимся,
А утро - доброе ль оно!

Всё деньги, власть, разврат повсюду!
Так что же делать тем кто есть?
Живёт! А может существует!
И молится мечте с небес!

А кто то все мечты стирает!
И новые рисуешь ты:
И веришь, ждёшь, с судьбой играешь_
Как гений чистой красоты!

Да нет, ты только муравьишко!
Как каждый лист плода весны!
Мне всё терпеть - уж это слишком!
И положение страны!

Ведь было бы хоть, что ни будь:
Что радует, и дарит счастье!
А то работу не найдёшь,
С женой какое то  несчастье!

Ну мелочь, просто пустячок:
Хотя бы честь , любовь и совесть!
Пятёрка, может троячок,
Вот что сейчас есть - не успокоюсь!

Мне плохо! Но я буду жить!
И я добьюсь везде успеха!
Работа будет и жена,
Машина, дети на потеху!

Ещё квартира - ерунда!
Но главное, в что верят дети:
Любовь и радость, и мечта,
О жизни лучшей на планете!
 
 1999г.


Рецензии