Болотный свет

Над болотом пузырятся газы,
Что ни жаба, то в жабо и стразах,
Жаждет по гранённому алмазу,
Ква - не звуки, а октавы фразы.

Оскорбятся дамы с кавалерами,
Не зовите ни за что болотом,
А иначе примут жабьи меры,
Наблюдая за обидчиками с дзота.

И устроят кавардак из кваков,
Одинаков всюду цвет болотный,
Не бывает здесь ни рыб, ни раков,
Краковяк под тиною подводный.

Наливаются жабы желчью,
Раздувают жабо мехами,
В быстротечной картечи речи:
Вы такого ещё не слыхали?

Над болотом упражняется сообщество,
Вот так цвет зелёный, зад могущества!
Испражнениями славятся высочества,
Что за имена, да что за отчества!
 
Таковы всей жизни Ква Кваковичи,
Бородавками гордятся своей кожи,
Для друг друга они душки и сородичи,
И в дотошности, до рвоты так похожи...
18 сентября 2023 г.


Рецензии