Золотой вальс

Кленовый вальс в Михайловском саду.
Царица Осень в платье золотом.
Восточный Ветер о деревья-струны
Довольно трётся бархатным котом.

В Неве растаяло оранжевое солнце,
Где небо, где вода — поди пойми.
Большие Тени сумрак пьют в колодцах.
С колонны Ангел смотрит в окна Зимнего.

С изгибов куполов течёт лазурь
В графитовые контуры каналов.
Над горизонтом облако фигурное
Ветвится за изгиб рукой коралловой.

Шпиль Петропавловской сшивает верх и низ,
В стальные волны погружаясь спицей жёлтой.
Чайковский. Григ. Шопеновский каприз.
Осенний Питер. Вальс. Паркет из золота.

(G Sh)


Рецензии