Чтобы стать самым счастливым

В городе солнечном снежном и зимнем
Людьми переполнены магазины.
Ярким заманивают витрины
И покупки рекою текут в корзины.

Вот гражданин покупает свечи –
Те что радуют, а не лечат.
Те, что теплом обнимают плечи
И рождают пламенные речи.

А вот гражданка с простым набором:
Копеечным, или пятирублевым.
Подешевле выбирала она со стоном
И ругалась по магазинским законам.

Вот ребёнок с корзиною доверха полной
Собирал ее самостоятельно и доволен:
Два конструктора, авто и футбольное поле, –
Сегодня полностью выполнена его воля

Вот счастливые люди идут с корзиной.
Не покупают, а гуляют по магазину:
Примеряют шляпы, пробуют сливы, –
Все хотят быть такими счастливыми.

Покупает подросток энергетика банку
С несколько сгорбившейся осанкой.
Взял бы пива, но не достигнута планка,
Покупает и денег ему не жалко.

Вот красавец с серьезной банковской картой:
Конфеты, вино дорогое, азартный.
Он, наверное, идёт "на 8 марта"
И сейчас уже полностью на низком старте.

А вот мужчина уставший, идёт со смены.
Дома ждет собака его терпеливо.
Просто купит какие-нибудь пельмени.
Съест их дома и станет самым счастливым!


Рецензии