Обида

Когда не можешь справиться с обидой...
И сердце плачет мыслью обрастая,
Что вы обмануты, и все пропало с виду,
И нет отчаянью конца и края.

Во тьме ночной так мысли сверлят прытко,
И возмущение растет волной цунами
И слово лишь одно в мозгу: "обидно", -
Ну почему так поступили с вами?

А дальше планы действий: "Закричать,
Не разговаривать, всем рассказать об этом."
С плеча другого шепчут вам:"Молчать!
Не очернять и вспыхнуть новым светом!"

Истерикой проблемы не решают,
И доказательства, пожалуй, ни к чему
Кто чист душой, обиду покрывает
Своей любовью чистой ко всему.

Тот помнить зла ну просто не умеет
И обязательно вас искренне простит
Не ждёт нечестных мерзких извинений,
А принимает, терпит и молчит.

Не разнесет свои он домыслы по свету,
Душа его останется в тепле.
Таких беречь людей нам нужно, светлых.
Так мало терпеливых на земле...


Рецензии