Новогодняя добрая сказка

А на улице стало как будто теплей и уютней,
Меховые сугробы пушисто укутали улицы.
Грустный вечер приходит теперь неохотно и смутно.
И без шапки идёт Новый год, говорит - не простудится.

В  стужу города окна  гирляндами пламенно  светят.
Разогнали тоску и тревогу декабрьские вихри.
Так тепло и наивно пишут письма с желаниями дети,
Ожидая как ёлка огнями на праздники вспыхнет!

В суматохе декабрьской, в душах у всех многолюдно,
В хороводах зимы ожидают все теплое лето,
Сверипеет метель и отчаянным ярким салютом,
Приглашает тоску, но давайте не будем об этом...

И наступит  январь, незапятнанный, чистый, волшебный,
Зазвенит в тишине всех семей обоюдное счастье.
Когда гости уйдут, то при бликах рассветного неба
Заалеет желание нитью на тонком запястье...

Через время развяжется нитка, забудется тайна,
И в чулан переедут игрушки, и ёлки, и маски,
И закружит рутина проблемами вечными стаей,
Но в душе будет жить новогодняя добрая сказка!


Рецензии