Мечта не сбывшаяся в срок

За дверью солнечных желаний
За сетью призрачных дорог
Растёт беспечно, без забот
Мечта – не сбывшаяся в срок.

Ведь договор по сути строгий,
Что не исполнится никак.
И бьется только мысль упорно
Да будет так, да будет так.

В груди рождалась боль – спокойно,
Как тихий шелест морских вод.
Из этой боли может вскоре
Да будет толк, да будет толк.

За дверью солнечных желаний
За сетью призрачных дорог
Растёт беспечно, без забот
Мечта – несбывшаяся в срок.

Ведь договор и так нарушен
Души желанье не унять,
И бьется только мысль упорно
Мечту понять, и все ж принять.

Та боль в груди неколебима,
Как шелест тех прибрежных вод,
Что камни бьют необратимо
Из года в год, из года в год.

Уж нет тех солнечных желаний
Уж нет тех призрачных дорог,
И роста нет уж без забот
Мечты – что не подходит в срок.

Ведь договор продлен наверно
Почти все сбудутся мечты,
И бьется только мысль упорно
Есть только ты, есть только ты.

Та боль в душе исчезнет вскоре
Как шум все тех прибрежных вод,
Как океаны высыхают
Сей грустной жизни хоровод.


Рецензии