На войну

На войну провожали друга,
Ждём тебя за столом, пьянчуга.
На войну провожали брата,
Пацана вчера, сегодня - солдата.
На войну провожали сына,
Возвращайся живой, детина.
На войну провожали мужа,
Для чего? Ты живой нам нужен.
На войну провожали отца,
Защищать не страну - подлеца.


На войну проводили друзья,
По другому совсем нельзя?
На войну проводили братья,
Вместе нам уже не собраться?
На войну проводил отец,
Свидимся или всё, конец?
На войну проводила жена,
При живом осталась одна?
На войну проводили дети,
Кто на их вопросы ответит?

Хорошо деды не дожили,
Славно внука бы проводили.

Октябрь, 2022


Рецензии