Смерть по кругу ходила

Смерть по кругу ходила. Улыбалась, шутила.
Одного пощадила. Одного забрала.
Смерть по кругу ходила. Молодых уносила.
Уносила бесслёзно и за смерть их пила...

Смерть по кругу ходила. Ночью омской холодной.
Придавила плитою молодые тела.
Смерть по кругу ходила. И змеей подколодной
Матерей не жалея, сыновей забрала...

Смерть по кругу ходила, да по самому краю.
Над казармой зависли непростые  слова:
«Присягаю на верность», «Защищать обещаю»!
И печальным набатом их звенят голоса…

Смерть по кругу ходила, без креста и без веры...
И десантное братство пало ниц  перед ней.
Лучших смерть уносила… «Господа офицеры!
Кто ответит пред Богом за достойных парней?»

Смерть по кругу ходила. Не смущаясь, не прячась.
Целых 24 пункта в список внесла.
Вы на небе, ребята, только так, не иначе
Хоть и не было вовсе никакого прыжка…

Смерть по кругу ходила…

12.07.15


Рецензии