Отправляюсь в путь-дорожку

Отправляюсь в путь-дорожку
Налегке без рюкзака.
За спиной несу гармошку –
Эх, играй, прощай тоска!

Я иду, а солнце слева,
Тень вся движется за мной.
Эка жизнь – она как стерва,
Как далёк мой путь земной.

Что найду я на дорожке
В поле, лес она ведёт.
Ох, устали мои ножки
И куда она идёт?

Вот село, как мало люда,
Воды хочется в пути,
А жара стоит… Как будто
Дерево близко не найти.

Отдохну, сниму гармошку,
С водой ковшик подадут.
Люди добрые понемножку
В дом с гармошкой позовут.

И куда идёшь родимый?
В край какой ты держишь путь?
Ты останься с нами милый –
Без гармошки скучно тут.


Рецензии