Каменная лестница

Он на гранитной лестнице погружался в камень,
соединялся с ним,
превращался в ступени, на которых сидел,
трескался и расслаивался.
Потом становился пылью.
Становился Временем.
Весь становился ВРЕМЕНЕМ.
Но вновь рождался из...
Да. Из него же.
И тонкой змеистой трещины:
прорастал в ковыль
и в неподвижного человека,
сидящего на гранитной лестнице.

– Горе не властно над круговоротом всего на свете.
Жизнь не плоха и не прекрасна.
Она просто есть.
Не погружайся в камень.
Иди.
Вверх или вниз.
В движении все и происходит.

Так сказала каменная лестница,
когда он был в ней.


Рецензии