Прошла неделя...

И пальмам рад , и строгим  кипарисам,
Цветами Юга просто  восхищён.
Прошла  неделя. Нынче сон приснился,
Что я на  Север будто  возвращён.

Встречал меня там лес зелёным буйством.
Не тронул стройных ног берёз  загар.
И луг, цветами убранный со вкусом,
От ожиданья в  мареве  дрожал.

Ромашки разбрелись по косогору,
Шмели  гудели, целясь на цветы.
И так  приятно, сладко было взору
От этой дивной, скромной  красоты!

Я словно наяву увидел  это.
А некто  без  особого  труда
Повёл  за руку в  северное  лето,
И я охотно  следовал  туда.


Рецензии