Минор

Минорные ноты звучат на душе,
Их музыка струнами ранит тело.
В холодных стенах, на пустом этаже,
Замёрзшие пальцы белее мела.

Тоской по глазам обречённость течёт,
От серости мира померкли краски.
Мечта потеряла падениям счёт,
Внутри пустота, лихорадит до тряски.

Оконный карниз - как попытка взлететь,
Сорваться и в небо шагнуть прямо с крыши.
Бетонные стены… Ментальная сеть…
Желание падать, всё выше… и выше...

Знакомая лирика - тяжесть в груди,
Усилие скинуть балласт тяготящий.
Надежда поверить, что там, впереди
Есть путь… безошибочный… и настоящий.

Снаружи октябрь… и покинутый двор
Стоит в одиночестве, словно убитый.
Окрас настроенья сегодня минор,
Водой дождевой по щекам разлитый.


Рецензии