***

Всё, на что я способен-это искать твой цвет в снегах угрюмых гор.
И, тычась носом в девственный наст,
Рыть спящую землю, претерпевшую семь наркозов.
С последнего лета я не читаю газет и не пью до сих пор.
У меня не осталось когтей, чтобы добраться до живого ростка.

Я не жилец. Эти массивы прогнут меня.
Как прошлой весной, сойдясь у низовьев, они заточили твой лай в мёртвом теле сосны.
Мой поход будет длиться до конца февраля.
Это путь без возврата.
Я выбрал его ещё вечность назад, услышав твой звук
-эхо рождения.
2021


Рецензии