Зона комфорта

Мы живём и не маем
Наши души страстями.
И себя  не  ломаем,
Оставаясь с костями.

Но взирает недобро
Век, несущий тревогу.
И ломает нам рёбра,
Если кто-то не в ногу.

Он кастет вынимает,
Точно ложку из торта.
И легко отнимает
Нашу зону комфорта.

И на этом разрыве
Под секирой железной
Мы уже на обрыве
Над холодною бездной.

Так какого же чёрта
Нам сворачивать выю?
Наша зона комфорта
Нам несёт атрофию.

И о чём ни шумишь ты,
Попадая в Бермуды,
Наши дряблые мышцы
Предают, как иуды.

Можно жить чудесами
Всевозможного толка.
Так разрушьте же сами
Это логово волка!

Если сущее свыклось
Без борьбы и метаний,
Как ещё закалит вас
Череда испытаний?

Без горнила и пресса,
Без того  стенобитья –
Не добиться прогресса,
Не увидеть развитья.

Беды ходят не даром,
Дань свою изымают.
И дежурным ударом
Ослабевших ломают.

Лишь на поле и корте
Происходят свершенья.
И не живших в комфорте
Не пугают лишенья.

Тот победы достоин,
Чьё дыханье не спёрто.
И совсем ты не воин
После зоны комфорта.

2022


Рецензии