Саечка за доверие

Привыкла людям очень верить с детства я,
Теперь же душу открываю единицам -
За то спасибо тем, кто "вылечил" меня,
Овечьи маски нацепив на волчьи лица...

Я назову уроком жизни знанье то!
Его непросто оплатить мне в полной мере
И, скинув с плеч чужое мерзкое пальто,
С трудом учиться вновь на собственном примере...

Давно расстались, к счастью, с Вами, милый друг!
Считала раньше: Вы честны и благородны...
От Вас хотела я того (и от подруг!),
На что совсем Вы оказались не способны!

Смешной кажусь я Вам, наивной до сих пор?..
Тогда Вы палец, помню, у виска крутили!..
Пишу стихи не для того, чтоб вышел спор,
Не мщу за "нож", который в сердце мне вонзили...

Считайте дальше самой глупою меня
И верьте в то, что на лопатки положили...
Мне очевидно: доверяла больше я,
Чем вы того своей "душою" заслужили!

10 октября 2022 года


Рецензии