Одна тысяча семьдесят два...

Досчитал я до тысячи как-то,
Только сон не сморил ни на миг...
Ситуации жизненный фактор
Беспокойством гнетущим настиг...
Где-то пушек грохочут раскаты,
Чьи-то жизни уносит война...
И не все возвратятся солдаты
В край, где близким сейчас не до сна...
Василёк разорвало от взрыва,
Заглушило ушедших слова...
Чтоб уснуть, повторил терпеливо:
-Одна тысяча семьдесят два...
           10.10.2022 Иван Проскурин

Сердечно благодарю Валентину Скопинцеву за вдохновение.
«Бессонница...» http://stihi.ru/2016/06/12/1235


Рецензии
Да, какой тут уже, Иван, сон?
Когда взрывов доносится звон.

Анжелика Вавилова   24.04.2024 14:43     Заявить о нарушении
Анжелика, огромное спасибо!

Иван Проскурин 2   25.04.2024 11:24   Заявить о нарушении
На это произведение написано 30 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.