Дракон

А если б ты тоже родился драконом?
А, может быть, я не хотел.
Не зная других, по драконьим канонам,
Я, крылья расправив, взлетел...

И плакали женщины на пепелище
Сгоревших своих деревень.
И сколько их было, бездомных и нищих?
А я улетел в полутень.

Да, я не хотел, но мой голос сжигает,
Любовь моя - пропасть без дна.
И тот, кто полюбит меня, умирает -
Такая была лишь одна...

И  съёжились тени, и падали звёзды.
Рыдал я, упавший без сил.
И пламя погасло, но было так поздно!
Я болью его погасил.

Ах, если бы раньше... И сердце - без шрама,
И осень сменила б весна.
Но несвоевременность - вечная драма
На сцене, где он и она.


Рецензии