Мур, сын Цветаевой

Плоть от плоти и кровь от крови,
парижанин душою, чех –
он был главной ее любовью,
самой горькой из бывших всех.

Он ее был единым светом,
самой дерзкой ее мечтой,
самой страстной ее поэмой
с оборвавшеюся строкой.

В дни елабужской катастрофы,
на руинах дымящихся жизни,
он был первой ее заботой
и последнею самой мыслью.

Он не стал ее продолженьем,
в бою первом убит своем,
мальчик девятнадцатилетний
Мур, Мурлыга,  Георгий Эфрон.




________________________

9 - 10 октября 2022 г.


Рецензии