Еве 3

Дождь стеной, ветер злится, гроза.
Я сижу на кровати, ноги поджав.
Мне о тебе кто-то когда-то сказал,
И теперь ты приходишь ко мне во снах.

Пусть я мрачная, пусть говорю не о том,
Пусть мы молча бы провели вечер,
Я хочу, чтобы ты показала свой дом,
Где по углам горящие тлели бы  свечи.

Я, быть может, чувствую фальши
Больше, чем настоящего слова.
Но, прошу тебя, продолжай дальше,
И я буду верить тебе снова.

Я хочу упасть каплей дождя на твое окно:
Посмотреть, как ты, как чувствуешь осень.
Мне с тобой сегодня быть не дано,
Но, надеюсь, меня никогда не бросишь.












10. 10. 2022.


Рецензии