Мне сегодня пришлось сделать несколько скучных...

Мне сегодня пришлось сделать несколько скучных вещей.
Вещи были настолько скучны, что и вспомню, скучая.
Я для скучных людей произнёс столько скучных речей,
что от скуки в тот миг чуть зевнул, вот беда-то какая.

Громоздились слова... Это я ведь слова громоздил.
Мне теперь так и жить среди слов, тех, с которыми скучно.
Говорил и скучал. Раз за разом скучал – говорил.
И, конечно, я мучил людей, и себя я измучил.

Может быть, ничего в жизни и отвратительный нет,
чем бросаться заведомо скучными фразами всуе.
Жизнь на скуку потрачена мной, и прощения нет.
И за жизнью, потраченной зря, не скучаю – тоскую...


Рецензии