крушение стихотворения

стихотворение о недовольстве
                художника
своей картиной
(он рисует ее день за днем
                и никак не добьется
                чтобы глаз животного
                замерцал)
выглядит слишком
                умиротворенным
     как любой рифмованный стих
потому что рифмы все портят
они привязывают стихотворение
              словно лошадь или быка
                к столбику на поляне
или если вывернуть
                сравнение наизнанку
рифмы это рифы
                о которые разбивается
                корабль странника
стремящегося по морю прочь
                он тонет
                и никакими рифмами
                ему
                уже не помочь


Рецензии