Победу воспевать легко

Победу воспевать легко
В дни мира, тишины.
Но мало кто воспел закон
Безжалостный войны.
Закон, который знает тот,
Кто на передовой
Не ждёт Победы, а идёт
В последний смертный бой.
Его не будет среди нас,
Когда придёт рассвет
И долгих восхвалений час
Героев и побед.
Его убьёт закон войны
Суровый и слепой.
Одной землёй награждены
Предатель и герой.
Но тот, кто встал в последний бой,
Не думал про закон.
Он шёл за пядь земли родной,
Своих детей и дом.
И даже если этот бой
Победным стать не смог,
Пополнился героев строй
И счёт закона строг
К нам, выжившим, издалека
Следившим за войной,
Где жизнь фальшива и легка,
Не слышен смерти вой.
О павших там земля скорбит
И небеса скорбят.
Лишь покаяние звучит
Безмолвно, про себя.


Рецензии
Ах, как нужны Ваши стихи для воспитания молодого поколения!

Виктория Тамарина   07.11.2022 01:35     Заявить о нарушении
И ваши тоже, коллега! Особенно - «Когда в твой дом вторгается беда»…

Нил Сорняков   07.11.2022 09:26   Заявить о нарушении
Спасибо! Тронута...

Виктория Тамарина   07.11.2022 14:19   Заявить о нарушении