Одиночество

Все так бегут от одиночества,
Все так стремятся быть в толпе,
Как от тревожного пророчества,
Как от фигуры в темноте…

Ведь страшно слышать свои мысли:
«Зачем живу? А счастлив ли?
Своим ли делом занят в жизни?
А люди рядом - кто они?»

В толпе всегда есть, чем отвлечься:
Кого осудят, восхвалят,
И так легко средь них отречься
Внутри от самого себя.

Заполнить кем-то пустоту
Не значит убежать от боли,
А значит налепить на лбу
«Я не могу - не хватит воли».

Но сильный тот, кто среди шума
Сумел внутри понять себя,
И пережил потерю «друга»,
Сойдя с бессмысленного круга,
Глубинный смысл обретя.

11.05.22 20:43


Рецензии
отлично и очень доходчиво!

Киселев Василий Иванович   14.10.2022 15:16     Заявить о нарушении
Большое спасибо!!!

Алёна Родионова 7   14.10.2022 15:18   Заявить о нарушении