Ядвига. Разговор подружек

Подруга, вот скажи, зачем
Они всё время нас тревожат?
Что им неймётся средь ночей? —
Проблемы с верностью похоже
У их принцесс, а наш Кащей
Уж тут как тут — известный бабник.
Профессор разных кислых щей,
Готов устраивать им праздник.
В его дворцах полно чудес —
Ты помнишь их, моя Ядвига?
Мужья принцесс в наш тёмный лес
Идут потом избушки двигать.
То им вперёд, то им назад,
И наши головы кружатся.
Уже так много лет подряд
Покой и счастье только снятся.
Пасьянс разложим на столе —
Кащея вечность вдруг погаснет.
Расскажем, что он на игле,
А без неё над златом чахнет.
Его бессмертия секрет
Теперь узнает вся округа.
Пусть знает, как шептать нам «нет».
Да будет так, моя подруга!

10.10.2022


Рецензии