Под небом

Под небом места хватит всем,
И на Земле хватает.
Не может быть вот тут дилемм,
Но жизнь тихонько тает.

Мы растворимся вместе с ней,
Не каждый след оставит.
Как клин на небе журавлей,
Под осень улетает.

Они вернутся вновь весной,
Когда снега растают.
У них, у всех есть край родной,
летят собравшись в стаю.

А почему люди не так,
живут сейчас раздельно?
Попали в тёмно-серый мрак,
Друг с другом параллельно.

Утратив совесть, где-то честь,
И позабыв сплочённость.
У многих шкалит слово лесть,
И больше разделённость.

Как ворон, враг не спит, кружит,
Вкуснее ищет пищу.
Вода как время убежит,
И ни с кого не взыщут.

Не может люд понять сюжет,
Который крутят в плёнке.
И всяк по-разному одет,
А кто ещё в пелёнке...


Рецензии