Старый билет

Старый билет

Недавно в книжке записной
Нашла билет в театр старый.
Понятно только мне одной,
Зачем храню его не в паре.

Театр двоих сводил с ума.
В антрактах бурно обсуждали,
Играла Фрейндлих так сама,
Что все партнеры заблистали.

Так начинался наш роман.
Обоим было нам по двадцать.
Не разглядела я обман.
Чему тут можно удивляться?

О нем забыть не удалось.
Давно я замужем, есть внуки.
Была любовь, но не срослось.
И от любви достались муки.

Но жизнь сложилась. Иногда
Я вспоминаю, как мечтала,
Что ты придешь, моя беда,
Что мы начнем опять сначала.

Сейчас я счастлива в семье.
Театр посещаем редко.
Мой муж строгает оливье,
А я пишу стихи соседке.


Рецензии