В полуночных просторах...

Абрикосы листвою
Шепчут мне свои песни,
Виноград подпевает,
Гроздья тянут к земле.
Мне в саду полуночном
Слушать их интересно,
Как же тихо и классно
Жить в не крупном селе.

Слива гулко роняет
Переспевшее в грядку,
У орешины крона
Шелестит шевелюрой.
В полуночных просторах
Надлежащим порядком
Все созвездия неба
Звезды выстроят скоро.

И я точно по звездам,
Словно в строчках сонета
Опишу бренный шелест
Бесконечною песней,
Только б выдать шедевры
Из-под клавиш кларнета,
Всё плодовым деревьям
Стало б здесь интересно.

Пятиморск
сентябрь 2022


Рецензии