Счастье в руки не возьмёшь

1.  Счастье  в  руки  не  возьмёшь  и  в  карман  не  спрячешь.               
От  судьбы  ты  не  уйдёшь,  рок  не  одурачишь.               
Всё,  что  в  жизни  суждено, то  с  тобой  случится,               
Ведь  судьба, как  домино, раз  и  отдуплится.*               

2.  Ну  и  нечего  пенять,  на  себя  при  этом.               
И  по  матери   кричать,  радужным  куплетом.               
Нам  судьба  дана  с  небес  и  другой  не  сышешь.               
Ну,  а  коль  попутал  Бес, отвечай  дружище.               

3.  Даже  если  невзначай,  вдруг  кого  обидишь.
То  ответка, так  и  знай,  прилетит — увидишь.
И  не  прячься  под  зонтом,  дождь  того  хочет. 
Он  ведь  даже  не  при  чём,  то  водичка  мочит.

4.  Будь  реальным  мужиком,  отвечай  по  делу,
Собери  все  силы  в  ком,  врежь  по  тыкве  смело.
Ну,  а  если  нос  потёк,  красными  соплями.
Ты  ж  не  драпни  наутёк,  за  сарай  дворами.

5.  Тот,  кто  сверху — видит  всё,  будь  ты  с  ним  честнее.
Он  карает  лишь  жульё,  там  ему  виднее.   
Тело  грешное  зудит,  праведное  стонет.
Сердце  бьётся  во  груди,  кровь  по  телу  гонит.

Проигрыш:

6.  Не  гневи  свою  судьбу,  про  чертей  ни  слова.
Счастье  вылетит  в  трубу,  это  ведь  не  ново.
И  судьба  тут  ни  при  чём,  выбрал  сам  дорогу.
С  благодарностью  при  том,  помолись  ты  Богу.

7.  Ты  с  судьбою  не  шути,  не  играй  в  орлянку.               
Не  хитри  и  не  верти,  обретёшь — подлянку.               
А  как  счастье  ты  найлёшь,  будет  в  том  отрада.
С  ним  ты  радость  обретёшь,  заживёшь,  как  надо.

* Одуплиться — это  значит  «закончить  что — либо», 
Виктор  Кригер.
Октябрь  2022 г.


Рецензии