Наши бывшие

Кто они такие все эти наши "бывшие"?
Главные - вчерашние вроде бы друзья,
частью одноклассники, ранг не получившие),
также и сотрудники - сводная "родня",
и ещё соседи те, стали что нам "ближними",
но когда разъехались, связь оборвалась,
а затем знакомые, для общенья лишние,
но зачем-то помнятся, хоть и редкий раз.
Наконец, средь бывших всех - бывшие любимые,
и всего обиднее - муж или жена.
Оказалось, что они кем-то заменимые,
знать, семья в значении вовсе не важна.
Вот такие разные люди с нами жившие,
но которых нет теперь рядышком давно.

Только никогда нигде не бывают бывшими
злейшие враги для нас, как заведено.


Рецензии
Если кто-то и ушёл от нас - значит ЭТО НЕ НАШ человек.
С теплом и добром,

Ольга Головизина-Чернова   14.10.2022 09:21     Заявить о нарушении
Правильно, Оля!

Вот бы врагов нашей страны отослать ПОДАЛЬШЕ, чтобы забыли о нас!

Всего доброго Вам!

Галина Бедрик   17.10.2022 17:29   Заявить о нарушении
На это произведение написано 36 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.