Ещё не полночь надо мной...

Ещё не полночь над полями
И в красоте висит закат,
Кровав и ярок за домами
И облаками полосат.

Последний луч переливаясь
Сбегает в западные страны
И красотою забавляясь
Перенасыщенный и странный...

Ещё не полночь над домами
Трудолюбивых казаков
И за Донскими хуторами
Во всей красе кумач оков.

С таким оттенком полосатым
Плывет садами и жнивьём,
Цепляя заревом хвостатым
Четырехскатное жилье...

Ещё не полночь надо мною
И я в саду поспевших слив
Смотрю на зарево земное,
В полосках тонких перелив.

Неспешно воздух остывает
Перед ночным сентябрьским сном
И сад приятно вдохновляет
Слагать Поэзию о нем.

Пятиморск
сентябрь 2022


Рецензии