Бывает так...

Бывает так - гнетёт досада,
так - будто чем-то виноват.
И выпадаешь весь – в осадок,
и день стал чёрен и лохмат.            

Чудовищем казалась малость
личинка вспыхнувшего зла:
петляла, пряталась и кралась,
по всем артериям ползла.

Душа сгорала, словно порох.
Спасенье было на слуху -
беги и избывай свой морок,   
и сбрасывай, как шелуху.

Всего тебя гнетёт и тащит,
мешает радоваться, жить…
Нет ничего сложней и слаще -
досаду липкую избыть.
                09.202Ог.   


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.