Нерастраченная человечность

«Человечность есть проявление в человеке его божественного начала и прямое доказательство его истинного происхождения»
© Светлана Курышева


Все скитанья сквозь звезды в вечность
Как извечный небесный крест.
Нерастраченная человечность,
Покажи же себя окрест,

Проявись же в глазах прохожих,
Засияй же в живых сердцах.
Пусть твой свет нам сейчас поможет
Позабыть о былых концах.

Пыль пророчеств и прах знамений
Пусть останутся в мире том.
Светом огненных откровений
Мы построим наш новый дом.

На стезе неземного света
Осознаем, что мир един.
Мы пройдем по дороге этой,
Не считая своих седин.

Все мы живы тем древним знаньем,
Что таилось от века в нас.
Люди света с живым сознаньем,
Наступил ваш прекрасный час,

Ведь ступая сквозь звезды в вечность,
Вы на Землю пришли творить,
Нерастраченную человечность,
Как небесный огонь дарить.

В ней опора и в ней основа,
В ней надежды извечный свет,
Воплощенье живого слова
И небесный живой привет.

Так воспримем и в сердце примем
Эту радость живых вестей,
Человечности свет поднимем
До небесных своих путей.

И врата отворяя в вечность,
Скажем миру свое «Прости»,
Нерастраченную человечность
Продолжая в себе нести.

Нерастраченную человечность
Продолжая в себе нести…


Рецензии