Лодка Стихи и фото

Лодка к берегу прибилась.
Я в тебя давно влюбилась,
Лодка лёгкая моя,
Невысокие края,
Бьёшь бортами об откосы.
Золотые листья-косы
Нависают над тобой.
Это главный берег твой.
Отдохни от волн гнетущих,
Непослушных, всемогущих,
Размывающих истоки.
Нос в осоке, жизни соки
Истощились за года,
Не оставили следа.
Было счастье, было лихо.
Под осенним клёном тихо
Оставайся до зимы.
Будем радоваться мы
Каждой встрече. По тропинке
Я приду к тебе снежинкой,
Молча сяду на скамью,
Вторя мысленно: Люблю!




Художник Петер Мёрк Мёнстед


Рецензии