Однако! Вселенная и точка!

* Terram hanc puncti loco ponimus ad universa referentes.
/ Тэррам ханк пункти лёко понимус ад унивэрса рэфэрэнтэс./
Земля есть как бы точка в сравнении со Вселенной,*
Но точка думающего мозга есть Вселенная знаний по сравнению с недумающей головой.
Мир знаний – это бесконечность, если задуматься порой.
Но любой мир становится точкой, если сравнить его с пространством всех миров,
Которых – огромный, бесконечно движущийся  рой!
Мир точек кажется порою нам загадочной игрой!
_____
* Вычисление Сенеки. Луций Анней Сенека (лат. Lucius Annaeus Sеnеca minor), Сенека Младший, или просто Сенека (4 до н. э. - 65) - римский философ-стоик, поэт и государственный деятель. 

/* Латынь на все случаи жизни. 2004 год./


Рецензии