Три старухи

Написано, как отзыв на стихотворение
"Небес бездонное сукно" Андрея Большакова

http://www.stihi.ru/2015/11/02/2139
http://www.stihi.ru/avtor/abdusik

   *   *   *

Как много жуткого вокруг,
Когда подходит твой черёд
Сужается небесный круг,
Лукавый за плетнём орёт,
         Как будто Жизнь сама скорей
         Принять желает смертный яд,
         И три старухи у дверей,
         Беззубо, шамкая, стоят.

Старуха Ночь зовёт к себе,
Твои желанья упустив,
Судьбой-старухой в ворожбе
Всё тот же тянется мотив.
         И ко всему старуха-Смерть
         Зайти наладилась уже
         Попав в такую круговерть,
         Ты сам слетишь на вираже.

Ты открываешь, не спеша,
Себе совсем наперекор,
И только юная Душа
Ещё готова дать отпор.
         Ещё бежит по жилам кровь,
         И ты к посылам Неба глух,
         А многоцветная Любовь
         Готова гнать дурных старух

И есть минута у Души,
Чтоб Жизни выплыла краса.
Живи, поэт, и не спеши
Собой украсить Небеса.
         Тебе с подругой повезло –
         Любовь не тешится в золе
         Твори, поэт, всем трём назло,
         Ещё ты нужен на земле!..

      Ташкент, 9.10.2022


Рецензии