Не ходи

- Не ходи сюда .

Я тебе поломаю мозг.

У меня - убийцы мозгов ,
Обрывами туч
НагроможденнО
Образов .

Брошены в ущелье
Башки моей кучи слов.

Можно
Споткнуться о них -
Угловатых и
Острых.

Можно порезать душу, когда зачем - то
Здесь и сейчас ты прийдешь, чтоб
стихи любить .
Будет выкапывать кровушка
тихо и откровенно ,
Капля за каплей ,
Сливая о камни
   души твоей нить .

Будешь карабкаться на утес ,
А он хОлодно - скользкий ...
Бросив крюки и верёвки  ,
Захочешь бродить вокруг
Не понимая  : " Зачем !? "
Дальше - больше и больше ...
- Не приходи ко мне  ,
Добрый, печальный друг.

У меня  , поломавшего мир свой  ,
совсем не  просто.
Здесь
Даже птицы не гадят
на слов гранит...
Потому , что
Изнутри разрывает сердце апостол  ,
а снаружи живет
Обычный нахальный бандит.

Есть ещё тот пресловутый
спокойный сад...
Где, издыхая от скуки, листва колышется.
Где мелкие кислые яблоки
невпопад
Падают в пашню
И бьются боками неслышно.

Нечего делать здесь.
Нечего лицезреть.
День оплывает
Слезьми от словесной кручи.
Это похоже скорее
На черную смерть  ,
Чем на мелькнувший, когда - то
прозрения лучик.

Пусть слышат другие
Громыхание камнепадов слов
Пусть другим
Оползни фраз размывают дороги.
Постепенно разрушен теперь основательно
и всерьёз  ...
Смыты лавинами сны
Плесневеют под небом отроги .

Заблудиться не так - то сложно.
- Ищи - не ищи :
- Не добыть  здесь руды в  голых холодных скалах .
Только видеть  нечаянно ,
Как этот взгляд блестит  .
Сквозь экраны сердец беспокойных ...
Вот этих  камней - навалом.

- Не ходи сюда  ...


Рецензии