Пора

Всё дальше летнее тепло,
всё ближе наледь и поземка,
всё чаще - мокрое стекло,
всё ниже облачная кромка,
и, хоть пока ещё светло,
но, мысль свербит: прошло. Прошло...

А что прошло? Да ничего!
Всё это тяжких снов морока,
поскольку наше естество
не в силах жить по воле рока,
желает только одного:
сейчас, немедля и всего.

Сейчас - тепла, рассвета, дня,
немедля - райского блаженства,
побольше солнца, и огня,
и летних красок совершенства,
чтоб, заливаясь и звеня,
бурлила жизнь, к себе маня.

Ну, всё, вперёд. Вперёд, друзья!
Оставим грустные раздумья,
не повод осень для нытья,
забудем зов благоразумья,
пусть счастья свежая струя
раскрасит будни бытия!


И, несомненно, хватит ждать,
когда раскиснут вдрызг просторы,
конца и края не видать,
дожди вот-вот задернут шторы,
рассеяв эту благодать.
Пора! Пора идти, топтать,

шуршать, смеяться, ворошить
листвы осевшие заставы,
околдовать, заворожить,
порушить ветхие уставы,
кому-то голову вскружить,
и вновь мечтать, любить и жить!!!


Рецензии
Прочитала с удовольствием! Поэтично, образно, глубоко. Осень - точно уж не повод для уныния!Как Вы точно подметили "пусть счастья свежая струя раскрасит будни бытия"! Спасибо за творчество! И новых успехов! С уважением Людмила.

Людмила Шубина 2   10.10.2022 09:50     Заявить о нарушении
Спасибо огромное! И Вам успехов и удачи!

Владислав Григорьев 2   10.10.2022 15:37   Заявить о нарушении