Ты шепнула Люблю!

Ты шепнула: " Люблю! " Ну, а я,
Покраснел и в смущении замер,
Сердца стук— раз, два, три, словно таймер,
В полушаге улыбка твоя.

И немая звенит тишина,
И я юный наивный и скромный,
Купол неба распахнут огромный,
И вальсирует с ветром Весна.

Ты прижалась и я обомлел,
На виске билась птицею жилка,
Я дышал учащённо и пылко,
Нежным быть я тогда не умел.

И кружИлась  слегка голова,
Помню, было тогда не до смеха,
И дыхания зыбкое эхо,
И прилипшие к нёбу слова.

Я душой онемевшей кричал.
Я ругал про себя, себя матом,
И под облаком призрачным, ватным,
Ветер ветви осины качал.

Ты шепнула: " Люблю! " Ну, а я,
Покраснел и застыл истуканом,
Жаль исчезла  за липким туманом,
Губы тронув, улыбка твоя.
2022 год.


Рецензии
Лёша, ну ты реально неисправим! Вот тебе мой дружеский наказ: Не исправляйся! С уважением, Николай

Николай Мамедов   11.10.2022 10:07     Заявить о нарушении
Замётано! Спасибо, Коля! С огромным уважением, Алексей!

Стародубов Алексей Иванович   11.10.2022 10:23   Заявить о нарушении