Загадки

Остров сокровищ бы в море найти.
Все, что там есть, не таясь привезти.
Русь получив, всех богаче бы стала,
Только богатство куда-то... ( Пропало)

Говорят, живу как в сказке.
Избалован с детства лаской.
А проснешься, в сад вставай.
Сам кроватку... ( Убирай)

Кто с гармошкой, да на танке
Распевает о смуглянке,
Привлекая песней звонкой?
Это, дети, Вася... ( Теркин)

Они на шпагах побеждали
И крепости отвагой брали
Во имя клятвы, уговора
Отважных тройка... ( Мушкетеров)

В бой он конников ведет,
Шашку выставив вперед.
В бурке он неузнаваем-
Легендарный наш... ( Чапаев)

От "белых" с фронта убежал.
Златым пером он воевал.
Его увидел зоркий Ленин.
К нему спешил Сергей... ( Есенин)

С вином ты рано подружился.
Российским гением родился.
Гордость, слава поколений!
Жив в сердцах Сергей... ( Есенин)
 


Рецензии