Вышли

Мы вышли за границы.
Мы вышли незаметно,
Мы вышли как "оттуда",
Мы вышли словно летом.
Мы вышли через двери,
Мы вышли через окна,
А после, жди апреля,
И хлеб в пакете горя.
Мы вышли словно мусор,
Мы вышли как простуда,
Как сыпь на потном теле
Как горькая микстура,
Как съехавший рассудок,
Как платье из химчистки
Как ядерные птицы
У ног твоей столицы.
Мы вышли к магазину,
Ведь нам совсем не спится,
И пустота стакана
Нам больше не снится.


Рецензии